Бодрое утро / Волшебное утро
основное
andreyaf
сегодня день волешбных звонков:

10-45 Звонок от продавца из нашего магазина:

П: Можете посмотреть вернули ли покупателю деньги?
Я: Могу, какая сумма
П: Я не знаю, но общий заказ был на 2 миллиона
Я: А сумму то какую должны были вернуть?
П: Я не знаю
Я: А когда должны были вернуть
П: Я не знаю, но заказ был прошлым годом
Я: Ну на какую фирму хоть?
П: Я не знаю, но заказчик по фамилии ===
Я: Ну как я могу тогда вычислить кому возвращали деньги и когда?
П: Я не знаю, но я могу сказать, от чего она отказалась в прошлом году!
Я: ?!?

11-10 Звонок, нам предлагают транспортную компанию

П - Добрый день! посмотрел ли шеф наше предложени?
Я - Нет его не было на работе
П - Тогда если вы не возражаете, то я буду звонить и выяснять не заинтересовало ли его предложение
Я - Если оно его заинтересует, я с Вами свяжусь.
П - Просто, там в предложении нет ничего, что могло бы его заинтересовать конкретно!
Я - А зачем вы шлете нам такие предложения, которые нас заведомо не заинтересуют?
П - Ну чтоб, вы заинтересовались и узнали расценки.
Я - Спасибо, если шеф проявит интерес. то я вам перезвоню
П - Я тоже вам буду звонить
Я - Зачем?
П - Ну если его не устраивает так компания, с которой вы сейчас работаете
Я - Я не говорил, что она нас не устраивает
П - Да, но мы можем предложить хорошие условия
Я - Это есть в предложении?
П - Нет
Я - ?!?

11-20 Звонок от менеджера

М - Привет, новости есть
Я - Нет
М - А важные новости?
Я - ?!?

11-35 Звонок от клининговой компании

П - Добрый день, это компания Л***
Я - Добрый день
П - Не могли бы вы сказать, а перечислили ли вы нам деньги?
Я - Да, в пятницу, 1300 и 6500 руб
П - Странно, но деньги еще не пришли
Я - Могу Вам платежки выслать
П - Да я еще и выписки не смотрела, может они и пришли
я - ?!?

и чтоб добить мамонта

11-45 разговор с главбухом
Б - Андрей, в подсобке не закрывается шкаф, наверно там надо что-то переложить на полках
Я - Ну я переложу позже
Б - Но шкаф не закрывается!
Я - На данный момент это критично? что в подсобке не закрывается шкаф?
Б - Ну конечно, Вам договора аренды критичнее!
Я - ?!?


Все случаи не выдуманные, и заметьте - это все реальные люди! и все в течении часа.
Еслиб я курил, то вышел бы сейчас покурить, как после хорошего секса

Рутрекер :(
основное
andreyaf
Я не ксенофоб,но когда на рутрекере модераторами стали назначать людей из мелких городов - постить туда что либо стало совершенно невозможно. Придрались что надо переименовать папку, чтоб раздавать на их трекере :) смешно

Концерты Erasure в России, отчет
основное
andreyaf
Я давно планировал поехать в Питер и объявление, что Erasure дадут свой первый концерт на русской земле именно в Питере несказанно порадовало меня.
Купив билет через кассир.ру, я отбыл в Питер за 3 дня до шоу. Надо сказать, хоть Энди и Винс и приехали раньше в Питер, но я их там нигде не встречал.
Read more...Collapse )

Прощай зуб мудрости или я уже такой как вам надо
основное
andreyaf
Собственно для многих не секрет что пляски с бубнами в отношении так называемых "зубов мудрости" ждут 99 процентов взрослого населения планеты. Есть конечно счастливчики, у которых эти зубы растут прямо и как положено, но таких людей очень очень мало. Я не отношусь к числу счастливчиков, и эти атавизмы предков начали беспокоить меня лет с 20-ти. Те раз в полгода были прелести зубной боли и чувства давления в челюсти. Однако симптомы быстро проходили, а стоматологи, загадочно улыбаясь говорили, вот когда придет время...

30 апреля, в 18-00 по московскому времени время пришло. Снова заболел зуб, на этот раз достаточно сильно, пришлось даже ночью вставать и пить нурофен, однако на следующий день зуб уже не болел и сам день я провел достаточно позитивно. Но к вечеру стала заметна явная припухлость щеки, которая на утро 2го мая вылилась уже в заметный флюс. Не став откладывать дело в долгий ящик, я ментнулся в поликлинику №65, благо она была рядом, и потребовал к себе хирурга. Хирургом оказался симпатичный молодой человек, который предупредил меня - либо режем часть десны либо удаляем зуб. Если просто порезать, то есть вероятность, что все вернется, потому что сам зуб растет криво и сильно давит на челюсть. Я вздохнул и сказал - рвите.После 5-ти уколов анестезии (ничего не поделать, я плохо восприимчив к анестезии, да и слизистая у меня толстая), операция началась. Предупредив хирурга сразу, что последний раз зубы мне рвали лет 25 назад, да и то молочные, попросил его быть терпимым :)

Ощущения конечно не передаваемые, когда тебе в рот суют долото и крутят его там надавливая и расшатывая зуб. Мне казалось, что сейчас долото соскочит и пробьет мне щеку :( и этот жуткий хруст в голове :( :( :( от всего этого мне реально поплохело, пожалуй такое было второй раз у меня в жизни, когда я чувствовал, что сейчас отключусь. Я сказал об этом хирургу, и он чем-то мне подул в лицо и оставил меня минут на 5. Придя в себя мы продолжили. Мне показалось, что прошел час, но на самом деле все было достаточно быстро. Достав щипцы, зуб начали тянуть, приговаривая - ну чего ты упираешься :) результатом всего стал гордо зажатый в щипцах просто гигантский, окровавленный зуб. Где он там прятался в десне - непонятно вообще. Мне зашили десну, заложив туда лекарство, поставили дренаж (тонкую трубку, чтоб выходило, то, что скапливается в десне и промыли рану фурацилином.. Затем обмазали губы бактерицидной мазью и дав пакет со льдом сказали посидеть в коридоре. Надо было видеть глаза окружающих, когда я выполз оттуда, белый, с большим синим пакетом льда на щеке и белыми губами :)

Затем мне выписали антибиотики и супрастин и отпустили домой, наказав придти на проверку в среду.

Через минут 20, придя домой я понял, что анестезия начинает отпускать, и собственно меня ждет еще прекрасный вечер в компании болеутоляющих таблеток. Быстро заглотив кетонал, я завалился в кровать, болело сильно. а приход все не наступал :( так я и уснул. Разбудили меня сраные топающие наверху дети. Однако к этому времени кетонал подействовал и уже в более трезвом рассудке я пошел в аптеку.

Вообще меня порадовала фраза хирурга - вы пока не ешьте на этой стороне :) да я рот открыть вообще не могу :) не то, что есть :) максимум - кефир через трубочку. Кстати также он сказал, что я еще легко отделался, потому-что у некоторых зуб сначала разрушают а потом по кускам вытаскивают. Меня правда это не сильно успокоило. Ночью проснулся опять от боли и пришлось снова есть колеса. Все еще осложняется что скачет температура изза воспаления. Но вроде поставив в плеер Billie Holiday, я заснул. Хотя и снилась мне всякая херь, вроде встречи с Мерайей Керри в Ашане или странной девушки, которая с ножем ломилась в квартиру.

С утреца флюс не спал, а даже мне кажется похорошел и округлился, ввиду чего у меня теперь еще более злобное выражение лица, чем обычно. Десна болит, но пока терпимо вроде. Держусь без колес уже 8 часов.

что будет дальше... не знаю

Гейтс vs Джобс или в гробу я видал макбуки!
основное
andreyaf
Пролог:
Шеф захотел тонкий и легкий ноут, так как на рынке небольшие ноуты пропали (остались или побольше или нетбуки), то решено было купить макбук эйр и установить не него винду!

Глава 1: Начальные трудности
С ноутом иначально не ладилось решительно ничего. Сначала продавец в магазине написал неправильную цену на модель. Потом привезли не тот, с меньшим объемом жесткого диска. Но все наконец устаканилось. Все сделали, и установили на него windows 7 через родную программу Apple Boot Camp.

Глава 2: Скорость и движение
Пару недель ноут летал, его можно было крутить на пальце, он шустро работал и быстро грузился, но черный день грянул.

Глава 3: Черный четверг
В четверг, 20 го дня четвертого месяца грянул гром. Microsoft выпустила очередную порцию обновлений для операционной системы, и после установки и перезагрузки - ноут радостно поприветствовал нас синим экраном с ругательствами на applemtp.sys (драйвер тачпада). Благополучно систему откатили назад и все заработало. Но мы же не знали, что в воскресенье злобный мистер Гейтс снова установит свои обновления и система рухнет снова. Однако во второй раз уже откатить было нельзя. Поехали в сервис центр магазина где купили ноут. После небольшого шаманства ноут заработал, но не доехав даже до офиса снова свалился в синий экран. После очередной порции шаманства выяснилось, что если снести родные драйвера мыши и тачпеда Apple (Apple Mouse и Apple Multi Touch) то система пашет, правда мышь работает не в полном функционале, те не работает правая кнопка мыши.

Я на достигнутом не остановился и обратился в сервис центр Apple. Там с меня долго брали показания. Анализы, лицензии, отпечатки пальцев итд. В итоге пришел ответ:

"Я получила по Вашей проблеме ответ от инженеров, порекомендовано переустановить полностью Windows начисто и если проблема повторится, то можете с этим вопросом обратиться в сервисный центр."

Как у нас четко решается все в стране - переустановите винду, а если не поможет то обращайтесь :) а то, что в винде куча информации уже и почта итд, на это всем насрать как обычно. Мне сразу вспоминается мастер сервис центра в Красногорске, который после недельного тестирования сказал, что скорее всего компьютер перезагружается от того, что с него отодрали наклейку о лицензии винды, а она без наклейки сразу стала нелицензионной и стала перегружаться. кстати тогда выяснилось, что там просто кулер на процессоре сдох и срабатывала защита от перегрева самого процессора.

Вобщем нет правды на земле, но нет ее и выше.

Анекдот
основное
andreyaf
Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами. Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка: — Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь: — Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка: — Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь: — Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка: — Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь: — Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка: — Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминая крылья): — Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка: — Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку): — Так. Нах*й.

Теракт в Минске: вопросы
основное
andreyaf
Как-то после этого теракта есть несколько явных вопросов:

1/ Почему в интернете очень много откровенного видео с места событий? После взрывов в Москве - народ обычно бежит а не снимает, тут же нарочито натурального видео хоть отбавляй.

2/ Если исполнители терактов участвовали в терактах 2005 и 2009 года, то получается что на момент первого теракта исполнителям было по 14 лет?

3/ Исполнителей нашли за сутки, но если это были те-же люди, что и в 2005-м, то значит искали их 6 лет?

не хочется думать, но уж больно все смахивает на российский способ прижать электорат. и версия с токарем и иже с ним выглядит уже совсем пошло. проще было сказать, что ехали выходцы с Северного Кавказа, но перепутали города, а так как станция Октябрьская есть и в Москве и в Минске то раздумывать не стали и взорвали.

А какой психоз у Вас?
основное
andreyaf
Острый психоз - Вы говорите с кошкой.
Острый галлюцинаторный психоз - Вы говорите с несуществующей кошкой.
Паранойя - Вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке.
Шизофрения - Кошка говорит внутри Вас.
Неврастения - Вы жалуетесь кошке, кошка молчит, Вас игнорирует и Вам это кажется совершенно невыносимым
Маниакально-депрессивный психоз - ваша кошка Вас не ценит.

Смерть известных людей
основное
andreyaf
Меня сейчас немного удивляет ажиотаж вокруг смерти Гурченко. Да бесспорно жаль, когда великие люди уходят, но ей все таки было за 70. Да и прожила она достаточно долгую интересную жизнь. Но вот, чтоб убиваться. Плакать. Тошнить. Это мне кажется чересчур. Писать - могла бы еще жить и жить, могла бы петь и сниматься - мне кажется выглядит абсурдом, все мы видели какой стала в последнее время Людмила Марковна. Возможно право убиваться и плакать есть у близких друзей, родных, но уж никак не у простых обывателей.

p/s

Мне кажется также, что "так" переживать могут только те, кто не терял близких. У меня мать и отец умерли в 52. Скучаю ли я по ним? Да. Желал бы чтобы они пожили подольше? Да. Думаю. что мог бы сделать их жизнь лучше? Да. Но никогда не убивался, даже на похоронах. Подавлен был когда отец умер, хотя мы с ним были не очень близки. На там была просто черта, определенная. Поэтому было тошно.

p/p/s

Любите тех, кто с Вами рядом и близких, и не тратьте свои нервы на людей, чью жизнь вы не разделили.

оездка в Хельсинки и Таллинн. февраль 2011, часть 2
основное
andreyaf


Часть вторая - веселая :) хотя в ней и меньше Кайли

?

Log in

No account? Create an account