Previous Entry Share Next Entry
Прощай зуб мудрости или я уже такой как вам надо
основное
andreyaf
Собственно для многих не секрет что пляски с бубнами в отношении так называемых "зубов мудрости" ждут 99 процентов взрослого населения планеты. Есть конечно счастливчики, у которых эти зубы растут прямо и как положено, но таких людей очень очень мало. Я не отношусь к числу счастливчиков, и эти атавизмы предков начали беспокоить меня лет с 20-ти. Те раз в полгода были прелести зубной боли и чувства давления в челюсти. Однако симптомы быстро проходили, а стоматологи, загадочно улыбаясь говорили, вот когда придет время...

30 апреля, в 18-00 по московскому времени время пришло. Снова заболел зуб, на этот раз достаточно сильно, пришлось даже ночью вставать и пить нурофен, однако на следующий день зуб уже не болел и сам день я провел достаточно позитивно. Но к вечеру стала заметна явная припухлость щеки, которая на утро 2го мая вылилась уже в заметный флюс. Не став откладывать дело в долгий ящик, я ментнулся в поликлинику №65, благо она была рядом, и потребовал к себе хирурга. Хирургом оказался симпатичный молодой человек, который предупредил меня - либо режем часть десны либо удаляем зуб. Если просто порезать, то есть вероятность, что все вернется, потому что сам зуб растет криво и сильно давит на челюсть. Я вздохнул и сказал - рвите.После 5-ти уколов анестезии (ничего не поделать, я плохо восприимчив к анестезии, да и слизистая у меня толстая), операция началась. Предупредив хирурга сразу, что последний раз зубы мне рвали лет 25 назад, да и то молочные, попросил его быть терпимым :)

Ощущения конечно не передаваемые, когда тебе в рот суют долото и крутят его там надавливая и расшатывая зуб. Мне казалось, что сейчас долото соскочит и пробьет мне щеку :( и этот жуткий хруст в голове :( :( :( от всего этого мне реально поплохело, пожалуй такое было второй раз у меня в жизни, когда я чувствовал, что сейчас отключусь. Я сказал об этом хирургу, и он чем-то мне подул в лицо и оставил меня минут на 5. Придя в себя мы продолжили. Мне показалось, что прошел час, но на самом деле все было достаточно быстро. Достав щипцы, зуб начали тянуть, приговаривая - ну чего ты упираешься :) результатом всего стал гордо зажатый в щипцах просто гигантский, окровавленный зуб. Где он там прятался в десне - непонятно вообще. Мне зашили десну, заложив туда лекарство, поставили дренаж (тонкую трубку, чтоб выходило, то, что скапливается в десне и промыли рану фурацилином.. Затем обмазали губы бактерицидной мазью и дав пакет со льдом сказали посидеть в коридоре. Надо было видеть глаза окружающих, когда я выполз оттуда, белый, с большим синим пакетом льда на щеке и белыми губами :)

Затем мне выписали антибиотики и супрастин и отпустили домой, наказав придти на проверку в среду.

Через минут 20, придя домой я понял, что анестезия начинает отпускать, и собственно меня ждет еще прекрасный вечер в компании болеутоляющих таблеток. Быстро заглотив кетонал, я завалился в кровать, болело сильно. а приход все не наступал :( так я и уснул. Разбудили меня сраные топающие наверху дети. Однако к этому времени кетонал подействовал и уже в более трезвом рассудке я пошел в аптеку.

Вообще меня порадовала фраза хирурга - вы пока не ешьте на этой стороне :) да я рот открыть вообще не могу :) не то, что есть :) максимум - кефир через трубочку. Кстати также он сказал, что я еще легко отделался, потому-что у некоторых зуб сначала разрушают а потом по кускам вытаскивают. Меня правда это не сильно успокоило. Ночью проснулся опять от боли и пришлось снова есть колеса. Все еще осложняется что скачет температура изза воспаления. Но вроде поставив в плеер Billie Holiday, я заснул. Хотя и снилась мне всякая херь, вроде встречи с Мерайей Керри в Ашане или странной девушки, которая с ножем ломилась в квартиру.

С утреца флюс не спал, а даже мне кажется похорошел и округлился, ввиду чего у меня теперь еще более злобное выражение лица, чем обычно. Десна болит, но пока терпимо вроде. Держусь без колес уже 8 часов.

что будет дальше... не знаю

  • 1
Страх и ужас. Кетонал не пробовала, видимо какая-то производная, но вот кетанов отключает на ура совершенно точно. Мне когда выковыривали советский цемент из каналов ершиками и кислотой, я неделю на нем только и жила. Наличие радужных сновидений, впрочем, говорит, что и кетонал - вещь забористая.
Хруст самое жесткое в процедуре. А еще моей маме челюсть сломали как-то при удалении.
Мои мудрые благополучно все вылезли еще в школе, но радости тоже мало. Они "в труднодоступных местах" и гниют, требуя денежных вливаний. Так что в ближайшее время собираюсь удалять один. Хочу под общим наркозом >.<

ну так там не удаление так страшно, как последствия. удаление это час, а когда болит все - это надолго. и надо чувствовать когда принять порцию колес, потому что действуют они не сразу

Год назад тоже было...

Операция нормально, но вот потом..........
Я включил Antony & The Johnsons погромче, и начал выть вместе с ним, стало как-то полегче.

хорошо, что это было так давно, патамушта, ржунимагу! ))))))))
я не то штобы такая бесчувственная, просто мне самой скоро предстоит расстаться с последним мудрым зубом и я предвкушаю "радость" хирурга, когда он услышит от меня, что мне нельзя делать стандартное обезболивание ))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account