Previous Entry Share Next Entry
Гейтс vs Джобс или в гробу я видал макбуки!
основное
andreyaf
Пролог:
Шеф захотел тонкий и легкий ноут, так как на рынке небольшие ноуты пропали (остались или побольше или нетбуки), то решено было купить макбук эйр и установить не него винду!

Глава 1: Начальные трудности
С ноутом иначально не ладилось решительно ничего. Сначала продавец в магазине написал неправильную цену на модель. Потом привезли не тот, с меньшим объемом жесткого диска. Но все наконец устаканилось. Все сделали, и установили на него windows 7 через родную программу Apple Boot Camp.

Глава 2: Скорость и движение
Пару недель ноут летал, его можно было крутить на пальце, он шустро работал и быстро грузился, но черный день грянул.

Глава 3: Черный четверг
В четверг, 20 го дня четвертого месяца грянул гром. Microsoft выпустила очередную порцию обновлений для операционной системы, и после установки и перезагрузки - ноут радостно поприветствовал нас синим экраном с ругательствами на applemtp.sys (драйвер тачпада). Благополучно систему откатили назад и все заработало. Но мы же не знали, что в воскресенье злобный мистер Гейтс снова установит свои обновления и система рухнет снова. Однако во второй раз уже откатить было нельзя. Поехали в сервис центр магазина где купили ноут. После небольшого шаманства ноут заработал, но не доехав даже до офиса снова свалился в синий экран. После очередной порции шаманства выяснилось, что если снести родные драйвера мыши и тачпеда Apple (Apple Mouse и Apple Multi Touch) то система пашет, правда мышь работает не в полном функционале, те не работает правая кнопка мыши.

Я на достигнутом не остановился и обратился в сервис центр Apple. Там с меня долго брали показания. Анализы, лицензии, отпечатки пальцев итд. В итоге пришел ответ:

"Я получила по Вашей проблеме ответ от инженеров, порекомендовано переустановить полностью Windows начисто и если проблема повторится, то можете с этим вопросом обратиться в сервисный центр."

Как у нас четко решается все в стране - переустановите винду, а если не поможет то обращайтесь :) а то, что в винде куча информации уже и почта итд, на это всем насрать как обычно. Мне сразу вспоминается мастер сервис центра в Красногорске, который после недельного тестирования сказал, что скорее всего компьютер перезагружается от того, что с него отодрали наклейку о лицензии винды, а она без наклейки сразу стала нелицензионной и стала перегружаться. кстати тогда выяснилось, что там просто кулер на процессоре сдох и срабатывала защита от перегрева самого процессора.

Вобщем нет правды на земле, но нет ее и выше.

  • 1
Радуйся, что это не твой макбук)))

я бы не стал на макбук ставить винду :) собсно ее поставили потому-что наши банки не предоставляют программного обеспечения для систем банк-клиент под мак

  • 1
?

Log in